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Konu: ''Korece Yemek İsimleri'' Ptsi Ekim 05, 2009 1:33 pm |
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KORECE YEMEK İSİMLERİ
음식과 관련된 터키 단어
수(su):물, 슈트(sut): 우유. 요우르투(yoğurt); 요구르트. 쉐케르(Şeker); 설탕 테레야으(tereyağı); 버터. 발(bal); 꿀 .투스(tuz); 소금. 야으(yağ); 기름 부스(buz); 얼음. 필라으(pilav); 밥. 유무르타(yumurta); 계란 에크멕(ekmek); 빵 . 마카르나(makarna); 국수. 카라 비베르(kara biber); 후추 시츠케(sirke); 식초. 바르닥(bardak);컵. 타박(tabak); 접시. 페체테(pecete); 네프킨 차탈(Catal); 포크. 브착(bıcak); 칼. 아즈(acı); 매운. 카싁(kaşık); 숟가락 헤삽(hesap);계산. 페이니르(peynir); 치즈. 제이틴 야으(zeytin yağı); 올리브 기름 에트(et); 고기. 타욱(tavuk); 닭고기. 발륵(balık);물고기. 스작(sıcak);뜨거운 소욱(soğuk); 차거운. 에조 겔린(ezo gelin); 쌀과 야채를 이용한 스프 멜지멕(mercimek); 렌즈콩으로 만든 스프. 촐바(corba); 스프 살라타(salata);샐러드. 만타르(mantar); 버섯. 파트르잔(patlıcan); 가지 소안(soğan); 양파. 파타테스(patates); 감자 자즉(cacık); 요구르트와 오이로 만든 수프 차게해서 여름에 주로 마신다 토마테스(tomates); 토마토. 투르슈(turşu); 야채 피클. 살라타륵(salatalık); 오이 사르므삭(sarmısak);마늘. 으스파낙(ıspanak);시금치. 아타포드(ahtapod);낙지 알라발륵(ala balık);송어. 치푸라(Cipura);도미. 함시(hamsi);멸치 이스타코스(istakoz);바닷가제. 칼라마르(kalamar);오징어. 칼칸(kalkan);가자미 카리데스(karides);새우. 케팔(kefal); 숭어. 클르츠(kılıc); 갈치 레브렉(levrek); 농어. 류페르(lufer); 전갱이. 사르달리아(sardalya); 정어리 우스쿰루(uskumlu);고등어. 옌게츠(yengec);게. 쿠루 위쥼(kuru uzum);건포도 쉐프탈리(şeftali); 복숭아. 아르무트(armut);배. 아이와(ayva); 모과 치렉(cilek);딸기. 엘마(elma); 사과. 에릭(erik); 오얏나무열매(소금에 찍어먹는다.) 인지르(incir); 무화과. 카르푸스(karpus); 수박. 카이스(kayısı); 살구 키라스(kiraz); 체리. 카운(kavun); 멜론. 리몬(limon); 레몬 만달린(mandalin); 귤 . 무즈(muz); 바나나. 나르(nar);석류 케스타네(kestane); 밤. 포르타칼(portakal); 오렌지. 쉐레페(şerefe); 건배 뵈렉(borek);야채, 치즈나 갈은 소고기를 넣고 만든 튀김 종류, 아주 종류가 다양하다. 아다나 케밥(adana kebap);아다나 지방의 유명한 고기요리.꼬챙이에 갈은 고기를 븥혀서 굽는다. 이스켄델 케밥(iskender kebap); 되네르 케밥을 빵위에 올려놓고, 요구르트와 소스를 첨가한 케밥. 부르사 지역이 유명 쾨프테(kofte); 미트볼로 불에 굽는다. 쿠주(kuzu);새끼 양고기 쉬쉬 케밥(ŞiŞ kebap); 각종 고기를 꼬챙이에 꽂아서 불에 굽는 요리NiLLy Lee ; Kullanıcısının İmzası |
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